Море и пляж

Солнце, море, волны…пляж

Приезжая на курорт, естественным желанием, является приобретение красивого загара. Итальянцы, летом,  уделяют этому процессу, большую часть своего свободного времени, доводя цвет, своей кожи, до африканского. Стоит ли поступать так же, личное решение каждого отдыхающего. Ведь помимо того, что пляж – это место для загара, это также место, чтобы зарядится хорошим настроением, расслабится, повеселится, пообщаться и провести самые яркие и незабываемые моменты.

Пляжная зона Римини растянулась на 15 км.  Каждый пляж, пронумерован и является собственностью, какого либо отеля или гостиницы. Отличить, один пляж от другого, можно по цвету лежаков и зонтиков. Как правило, свои пляжные зоны, имеют отели, которые располагаются на 1-ой или 2-ой береговой линии. Проживающим,  в данных отелях, делают скидку. Для этого, необходимо показать визитку, что вы проживаете в отеле и имеете полное право загорать с привилегиями.

Все эти разграничения, довольно условны т.к можно пойти на любой, понравившийся, пляж, взять лежак, или полотенце и спокойно загорать. Стоимость лежака от 4 до 8 евро за человека в день. Дополнительные услуги: камеры хранения вещей, раздевалки, душ.

Кроме частных (муниципальных) пляжей, есть и свободные (либеро –libero) , т.е не принадлежащие не одной из гостиниц. Отличием является то, что эта зона свободна, от лежаков, зонтиков и всего вышеперечисленного. Только море, пляж и солнце.

Принимать загар, становится веселее…

На каждом пляже, для любителей активного отдыха, на прокат можно взять: мячи, ракетки и другой инвентарь. Рядом расположены небольшие кафешки, детские площадки, горки и площадки для спортивных игр.

Иногда на пляжах проводятся различные мероприятия. Их организуют владельцы гостиниц. Например, на 106 пляже в Римини, который принадлежит группе молодежных отелей (http://www.youngpeoplehotels.com/), часто проходят волейбольные турниры, забеги, заплывы и т.д. В общем интересные и забавные мероприятия.

На пляж, днём и ночью.

Уже на известном пляже № 106, 3-4 раза за летний сезон, клуб Карнаби, устраивает самые шумные пляжные вечеринки, которые называются «Желтые ночи» (Yellow night). Обрисовать вкратце, можно так: огромное количество веселой молодежи, зажигательная музыка, желтые софиты, фейерверки. Организаторы обычно радуют тусовщиков, небольшими подарками, угощают напитками и чем-либо съестным. Вход абсолютно бесплатный для всех желающих.

Одним словом, пляж в Римини – это не отдельная часть города, это его энергичное продолжение.

 

Море,море…

Купальный сезон в Римини, можно открывать уже с мая месяца, когда температура воды прогревается до 20 °С. В Июне, июле, августе, сентябре – самое благоприятное время для заплывов и плесканий в воде, температура в это время варьируется от 20 до 27°С.

К  началу пляжного сезона, итальянцы относятся очень ответственно. Очистительные работы проводятся по всей пляжной зоне. Песок выравнивают, просеивают и «сбивают» на специальных машинах.

Адриатическое море – чистое, спокойное и безопасное для купания. Песок под водой приятный, без ракушек, камушков, т.е без явных угроз чем-либо поранится.

Забавной особенностью, моря в Римини, является, небольшая глубина.  Возможность для полноценного заплыва, различными стилями, представится на расстояние 50-60 метров, от берега.

Вне зависимости от того на какой глубине, кто предпочитает плавать, неприятных встреч, с жителями морского мира, не будет.  Римини  — курорт свободный от опасных рыб и от других  недружелюбных морских жителей. Максимум, за кем здесь можно понаблюдать – рыбешки, мидии, небольшие крабы, медузы.

Отдых у моря, в Римини – это незабываемые моменты, романтические встречи, прогулки, яркие и памятные фотографии и, конечно, целый набор положительных эмоций.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s