Бары и рестораны Римини

Буон апетитто или «А не пора ли нам подкрепиться?»

В любом направление вашего движения по Римини, вы найдете: бары, кафешки и рестораны. Как правило, все подобные заведения в Римини, являются делом семейным. Бар или ресторан, передается от отца к сыну и т.д.  Здесь нет, огромных сетевых кафе, под управлением крупного начальника. Это и привлекает.

Каждый ресторанчик, по-своему, домашний, комфортный и уютный. Безусловно, они могут отличаться по крутости, по популярности, по внутренней атмосфере. Но чаще, заходя даже в крупный и шумный бар-ресторан, ощущение дискомфорта или неуместности, не последует.

Для легкого перекуса, или плотного завтрака, долго искать место не придется. Цены на кофе, круассаны, практически везде одинаковые. Для более плотного завтрака, персонал, собственноручно, готовит сэндвичи и бутерброды. Стоит учитывать, что цена увеличивается, если вы садитесь за столик, т. е прибавляют процент за обслуживание. Примерные стоимости: экспрессо- 1 евро, каппучино – 1, 30, круассаны – 0,80,сендвичи – от 4 евро.

Желатто чоколатто

Что действительно стоит попробовать в Римини – это мороженое (желатто — по-итальянски). Мороженое отличается особой вкусностью, потому что сделано в домашних условиях. Выбор начинок и вкусов, поражает, своей аппетитностью и необычностью.  Шоколадное, фруктовое, сливочное, ягодное, кофейное, со вкусом конфет «Рафаэлло», с нутеллой, с бисквитным печеньем и т.д. Стаканчик стоит около 1,5 евро с тремя вкусами.

Перекусить можно и вкусным блином (крепе – по-итальянски) с нутеллой, или, традиционным блюдом в регионе Емилия-Романья, пьядиной (лепешка с различными, мясными и сырными, ингредиентами). Стоимость от 4 евро.

Если же желания ходить, по местам общественного питания, не много, то на помощь придут обычные продуктовые магазины. По всему Римини, разбросаны, многочисленные супермаркеты, где можно купить, все необходимые и желаемые продукты. Самый крупный — супермаркет Билла (автобусная остановка №13, на 11 автобусе). Магазин работает без перерывов на сиесту и до самого позднего вечера.

Ресторан – дело вкусное! Римини, угощает!

Побывать в курортном городе и не сходить в один из местных ресторанов, значило бы упустить возможность, получить дополнительное удовольствие. Итальянская кухня, известна, популярна и любима, во всем мире. Особенностью этой кухни, является то, что каждому итальянскому региону в Италии, а их в общей сложности 15, соответствуют свои кулинарные особенности и блюда.

Римини, находится, в регионе Эмилия-Романья. Регион является родиной пармезана, пармской ветчины, бальзамического уксуса, мортаделлы и всевозможных видов пасты. Отличительным блюдом, Римини, является пьядина. Это тонкая, хрустящая, лепешка, внутрь которой добавляют всевозможные ингредиенты. Пьядину, обязательно подают горячей.

Рестораны в Римини, можно поделить на 2 группы. В первую группу входят рестораны, где вы найдете стандартное итальянское меню: пицца, паста, лазанья, ризотто, мясо, пьядина и блюда европейской кухни. Есть и русские рестораны, самое русское, что вы там сможете съесть – это борщ.

Во второй группе, рестораны, которые специализируются на блюдах из морепродуктов: королевские креветки, мидии, устрицы, различные виды рыбы и т.д

Для того чтобы не мучиться, что съесть и наверняка наесться, закажите рыбное или мясное меню. Вам принесут около 3 блюд  плюс десерт и вино. Стоит это около 40-70 евро на человека, в зависимости от ресторана. Средний ужин в ресторанах Римини обойдется в 10-25 евро. В некоторых ресторанах предлагают комплексные обеды за 18 евро, в стоимость которых входит ¼ литра вина.

Вне зависимости от того, чем вы решили себя побаловать, обязательно, на десерт возьмите Тирамису. Это типичный итальянский десерт, очень легкий и очень вкусный.

Хорошие рестораны:

— Ямми бар ресторан (Yummy bar & Restaurant), с итальянской и американской кухней. Домашняя пицца, паста, широкое мясное меню, живая музыка. Интернет. Адрес:улица Mantova 70, остановка № 26 (автобус № 11) http://www.yummyrimini.com/ristorante-rimini/it

Скидочный купон для ресторана-бара Ямми. Распечатывайте и получайте — 10% скидки.


— Лидо (Lido) находится на пьяцца Триполи(piazza Tripoli) автобусная остановка № 14 (автобус № 11). Рыбное, мясное меню, пицца в домашней печи.
— Таверна Артистов (Taverna degli Artisti), улица Vespucci 1, автоб.остановка №10 (автобус № 11)
— У Роберта (Da Roberto) улица Regina Elena, остановка № 20 (автобус № 11). Рыбное и мясное меню http://www.ristorantedaroberto.net/.
— Рыбный ресторан Тонино Луридо (Trattoria Tonino Il Lurido), улица Borgo San Giuliano (после моста Тиберия) http://www.trattorialurido.it/
Маринелли Витторио (Marinelli da Vittorio) — все виды рыбных блюд и рыбных деликатесов. Адрес: улица Circonvallazione Occidentale, 36, http://www.damarinelli.it/
Рокси(Roxy bar) – ресторан, пиццерия, улица Regina Elena 147, остановка № 27 (автобус №11) http://www.roxybarit.com/
Россо Помодоро (Rossopomodoro) домашняя пицца, паста. Улица Vespucci 48, остановка № 13 (автобус 11) www.rossopomodoro.com

Вечер в Римини, начинается с… аперитива.

Путешествуя, по странам и городам нашей планеты, невольно отмечаешь маленькие особенности, традиции, пришедшие с веков или вновь приобретенные. Именно они лучше всех рассказывают о его жителях, менталитете, порядках.

В Римини, много своих местных традиций, многие из которых, не особо интересны, приезжающим сюда туристам-отдыхающим. Традицию– пить аперитив, принимают и рады поддерживать абсолютно все. Принятия аперитива, готовит вас к ужину. Можно сказать, что его основная роль – пробудить аппетит.

Аперитивное время начинается с 18 часов вечера. К этому часу, все рестораны, бары, кафе организуют небольшой шведский стол, со всевозможными закусками: канапе, бутербродиками, мясными нарезками, сырным меню и т.д. Покупая бокал вина или коктейль, вы получаете абсолютно свободный, а главное бесплатный, доступ к этим блюдам.

Эту традицию уже давно полюбила как молодежь, так и более старшее поколение, разница только в количестве заказываемых аперитивов.

В шумном баре…

В Римини много не только ресторанов, но и баров, где  можно посидеть послушать живую музыку, потанцевать, попеть в караоке и просто отлично провести время.

Лучшие бары расположены по всему Лунгомаре и в историческом центре, в частности в рыбных рядах (vecchia pesceria). Бесконечными потоками, молодежь и не только, переходят от одного бара в другой, в поисках новой компании, знакомств, общения. И конечно, «кто ищет тот всегда найдет»

Стоимость на напитки в баре от 5-10 евро. Советую попробовать итальянский коктейль, называется Шприц (Spritz) –  апероль, сода и сухое белое вино, очень вкусный и освежающий.

Лучшие бары:

— Роза и Корона (Rose & Crown) пьяцца Триполи(piazza Tripoli). Живая музыка, домашнее пиво.Остановка № 14 (автобус № 11) http://www.roseandcrown.it/rimini-pub/

— Баржа (The Barge) находится напротив пляжа №8. Каждую среду караоке на русском. Ближайшая остановка № 9 (автобус № 11) http://www.thebarge.eu/

— Паб BULL & BUSH улица Regina Elena, 99 http://www.bullandbush.it/

— Красный Дьявол (Red Devil) улица Regina Margheritta 119, остановка № 26. Самый роковый бар в Римини. http://www.reddevilpub.com/

— Рок Айленд (Rockisland) — бар, дискотека, ресторан. Находится прямо над морем, в зоне порта, в районе пляжа № 1. Largo Ruggero Boscovich, 1.http://www.rockislandrimini.net/

— Ямми бар ресторан (Yummy bar & Restaurant). Живая музыка. Интернет. Адрес:улица Mantova 70, остановка № 26 (автобус № 11) http://www.yummyrimini.com/ristorante-rimini/it

Скидочный купон для бара-ресторана Ямми. Распечатываете и получайте -10% от счета 

Бары и рестораны Римини: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s