Ресторан «Taverna degli artisti» — богатство и разнообразие итальянской кухни!

Ресторан Taverna degli artisti

Каждый раз, рассказывая о том или ином ресторане, я стараюсь  развеять миф о том, что Италия это страны пиццы и пасты.  В Италии огромное число блюд, ингредиентов, приправ, которые стоят того чтобы попробовать и благодаря чему, понять правильный «смысл» итальянской кухни.

Одним из ресторанов, который лишний раз подтверждает богатство и разнообразии итальянской кухни – Ресторан «Таверна дели Артисти» в Римини.

«Таверна дели Артисти» — исторический ресторан,  который отражает местную культуры Римини. Пересекая 50-летнию историю, остается верным традициям и кажется, что время здесь замерло.

 Ресторан Taverna degli artisti
На фото сверху. Справа налево: хозяин Марио, жена, сын Антонио

Расположенный, в самом сердце Марино Чентро. В самом красивом уголке, где разворачивается жизнь, и где были написаны страницы истории города  Федерико Феллини, в нескольких метрах от Гранд-отель, от моря и самых престижных отелей Ривьеры.

В ресторане 60% отдается кухне и приготовлению оригинальных блюд, остальные 40 %  занимают важную часть, обслуживания клиентов. Как говорят сами официанты и повара этого ресторана, клиент является, в некотором смысле « обнятым» вниманием.

И это действительно важно, как только вы входите в «Таверна дели Артисти», вас сразу встречает тепло и понимание, то чего так не хватает во многих других ресторанах.

 «Таверна дели Артисти», пожалуй, самое идеальное место для гастрономических путешествий.  Официанты с радостью подскажут, расскажут и покажут все ингредиенты и о том, как они могут удачном образом сочетаться, в одном или нескольких блюдах.  Готовые также, на новые и интересные вкусовые эксперименты.

Специализация ресторана является приготовления блюд на основе уже традиционных и признанных рецептов, и конечно постоянное обновление и добавление блюд «новинок», способных удивить даже самых преданных поклонников итальянской кухни.

Специализация ресторана: блюда из рыбы и морепродуктов.

Множество самых необыкновенных представительней морского мира, только отловленных, смотрят на гостей ресторана с аквариумов  свежезамороженные или еще живые, и ждут того кто их выберет.

 Ресторан Taverna degli artisti

Что предлагает меню?

Меню на итальянском языкеhttp://www.tavernadegliartisti.com/Doc/Menu.pdf, непосредственно в самом ресторане есть меню на русском языке!

Конечно, краткое описание содержания меню является необходимым для того, чтобы дать минимальное представление о том, что вас может ожидать.  И не дает представления о необыкновенном вкусе  и аромате блюд и приправ, о безупречном сервисе и подаче.

Закуски: мясное карпаччо, капраччо из осьминога, тунца и рыбы – меч, каприччо алла итальяно,  соте из морепродуктов, холодная или горячая закуска из рыбы и морепродуктов,  устрицы, сёмга

Первые блюда из рыбы: талльолини алла «Тарантина», клецки с морскими ракушками и белыми грибами, спагетти с мидиями, ризотто с морепродуктами,  чёрные спагетти с чернилами каракатицы, королевскими креветками и многое другое

Первые блюда (без рыбы): клецки, тортелли, спагетти, мясное рагу, приготовленные по различным рецептам и с различными добавками.

Вторые блюда, делятся на рыбные и мясные.
Рыбные: самостоятельные выбор из аквариума, королевские креветки, золотые рыбы, морской ангел, шашлычки из морепродуктов, рыба – меч и многое другое.

Мясные: зажарка из всех типов мяса, вырезка свинины, говядины, мясо на гриле, антрекоты и так далее.

Домашняя пицца, на тонком тесте, приготовленная в печи. Выбор, от всеми знакомой, Маргариты и до  пиццы с мясными изделиями, сырными и морепродуктами.

В дополнение вы всегда найдете: салаты, супы (из помидоров, овощные, рыбные), гарниры.

Десерты: профитроли, мороженое, крем каталана и панакотта, тирамису и множество спец. десертов домашнего приготовления. Десерт, который вы не найдете ни в одном другом ресторане это — Неаполитанский торт (pastiera napoletana), Баба` (il baba ) и крем Каталана по собственному рецепту

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вина
Отдельное слово необходимо сказать о винном баре этого ресторана. Выбор вин не просто широкий, он нескончаемый, 120 марок вин, представленных на ваш выбор: Кьянти Классико, Брунелло ди Монтальчино, Вальполичелла, Каберне совиньон и многие другие

Ознакомится с названиями вин и регионами происхождения можно на сайте «Таверна дели Артисти Ресторан Taverna degli artisti

  • Итальянские игристые вина
  • Шампанские
  • Итальянские белые вина
  • Итальянские Красные вина
  • Белые французские
  • Красные французские
  • Красные калифорнийские
  • Вина немецкие, австрийские
  • Испанские, венгерские
  • Сотерн (белое вино)
  • Магнум  большая винная бутылка
  • Вино-ду-Порту

Атмосфера ресторана: уютная, теплая, необыкновенно домашняя и в то же время, идеально подходящая как для ужина с друзьями, романтического ужина, официальной встречи, так и празднования дня рождения и любого другого важного события  жизни.Ресторан Taverna degli artisti

Персонал: говорит по — русски!

Цены: средняя цена за ужин от 30 евро и выше (на человека)

Важная инфо:

Ресторан открыт и зимой и летом.

Летом накрываются столы также под открытым небом.

Спец.услуги:

  • Бесплатный Wi-Fi
  • Организация корпоративов, банкетов
  • «Еда на вынос» т.е take away

Расписание:

Летом: Пн — Вс: с 12:00 до 16:00 и с 19:00 — 01:00

Зимой: Пн — Вс 12.00 — 15.00 и  19.00 — 00.00

Ресторан не работает: с 22/12 до  27/12

Адрес: улица Vespucci, 1

Остановка № 9, автобуса или троллейбуса № 11

Официальный сайт: http://www.tavernadegliartisti.com/Homepage.asp

Страница на фейсбук: http://www.facebook.com/AntonioPappano?fref=ts

Taverna degli Artisti

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s