Ресторан «Da Roberto» — уютно, вкусно и по-итальянски!

 Ресторан "Da Robero"

Любая поездка, на тот или иной курорт в Италии в первый раз, начинаются с поиска, лучшего ресторана, где можно разнообразить привычный рацион питания и попробовать что-то новое, необычное и главное, по «местным» итальянским рецептам.

Римини, кроме, привычной нам, пиццы и пасты, имеет огромный выбор первых и вторых блюд, вин и десертов.

Если вы любите рыбную и мясную кухню, то это рецензия для вас.

В один из простых, рабочих дней, мне (автору данного блога), захотелось не готовит дома, а посидеть в новом ресторане, в уютной обстановке и доверится рукам итальянского шеф повара.

Выбор мой пал, на Ресторан “Da Roberto”

Находится он на 20 остановке (№ 11 автобуса)

Ресторан специализируется на рыбных и мясных блюдах, а также на пицце.

Описание:

При входе в ресторан, вас приветствует хозяин Роберто и предлагает вам выбрать стол.

Хозяин Роберто и официантка Нона
Хозяин Роберто и официантка Нона

Не стоит беспокоиться, что вы что-то не поймете или закажете не то, чтобы вам хотелось. Меню на русском языке, не даст вам ошибиться с ингредиентами.  Милая и обаятельная девушка, Нона (говорит по-русски) объяснит и поможет вам с выбором.

Меню:

Блюда, безусловно, меняются, в зависимости от сезона, но и зимой и летом вы сможете попробовать много удивительных блюд.

Я не заказывала закуску, а сразу попросила 1-ое. Причем, я не выбирала из меню, а попросила что-то интересное и, конечно, вкусное

Это были – рыбные равиоли с креветками и цуккини (ravioli di pesce con gamberi e zucchine). Впечатления: Красиво смотреть и вкусно есть. Нежные и очень вкусные равиоли, с необыкновенным соусом.

Равиоли рыбные с креветками и цуккини под соусом
Равиоли рыбные с креветками и цуккини под соусом

После небольшой паузы, настало время второго блюда.

На этот раз это были – жареный микс из морепродуктов с салатом и хрустящими овощами, и шашлычки из кальмаров (fritto misto con spiedini di calomaro e insalata, con verdure croccanti)

Я сделала микс из 2-х блюд, т.е я попросила немного попробовать и морепродукты  и сделать мне 1 шашлычок из кальмаров (обычная порция 4 шпажки)

Морепродукты были замечательными в дополнение с шашлычком из кальмара. Вкус нежный, сладкий и легкий.

Жареный микс из морепродуктов с  салатом и хрустящими овощами и шашлычком из кальмара
Жареный микс из морепродуктов с салатом и хрустящими овощами и шашлычком из кальмара

После небольшой паузы и разговора с обаятельным хозяином, настало время десерта.

И снова сюрприз.

Поскольку я в первый раз была в этом ресторане, мне хотелось попробовать микс из всех десертов, которые здесь делают.

Дело в том, что все десерты здесь домашние. И сами итальянцы, часто приходят сюда, чтобы заказать и отнести домой.

В итоге на десерт я ела:
— Крем Маскарпоне со свежей клубникой в миндальном стаканчике (crema di Mascarpone con fragola fresca in cialda di mandorle)

— Творожный торт (Рикотта) с грушами (Totra di ricotta e pere)

— Мороженое каштановое в каштане и ореховое в грецком орехе. (gelato di castagno, gelato di nocciola)

Десерт:  крем Маскарпоне со сведей клубникой в миндальном стаканчике, торт из сыра с грушей, мороженое каштановое и ореховое
Десерт: крем Маскарпоне со свежей клубникой в миндальном стаканчике, торт из сыра с грушей, мороженое каштановое и ореховое

Впечатление: Безумно вкусно. Посоветовать один из десертов, было бы неправильно, потому что мне понравились все. Мороженое, немного летний десерт, но более необычного мороженого, я еще не ела. Ингредиенты натуральные, свежие и, простите за повторение, нежные нежнейшие.

В завершение ужина – кофе экспессо и, угощение, от ресторана, банановый ликер.

Коротко о главном

Вернусь ли я сюда?  — Безусловно.

Понравилась ли обстановка? – Очень уютно и комфортно. Дополняют положительные впечатления, добрый персонал и портреты на стене наших великих личностей: Евгения Леонова, Фаины Раневской и Юрия Никулина.

Наше ВСЁ!!!!их знают даже в РиминиЕвгений Леонов,Фаина Раневская и Юрий Никулин
Наше ВСЁ!!!!их знают даже в Римини
Евгений Леонов,Фаина Раневская и Юрий Никулин

Долго ли ждать блюда? – это зависит от количества людей, но мои заказы приходили в течение 5-8 минут

Дорого ли стоит? – Я поужинала на 30 евро. Цены очень демократичные, а качество выше всех похвал.

Когда открыто? – работает ресторан каждый день и летом и зимой, с 11 утра и до 12 ночи. Одним словом, ждут вас тут и на завтрак и на обед и на ужин.

А что в меню? – Помимо того, что заказала я, вы найдете еще очень много.
Закуски: Мясные, сырные (рекомендую: нарезка из сыров с мармеладом) и рыбные (карпаччо, блюда из омаров, филе дорадо, раков, моллюсков, палтуса, морского гребешка, тунца, морского черта)

Супы: овощной, грибной, борщ!!!, куриный, томатный.

Салаты: овощной, цезарь, греческий, экзотический и т.д

Пицца (в печи): белые, красные, форнарины, кальзони. Мясные, овощные, рыбные. Сладкие, соленые, острые. Выбор очень большой.

А есть ли скидки? – Да и еще раз да. Роберто, хозяин ресторана, всегда делает скидки, особенно если вы уже не первый раз ужинаете у него.

Вина? – Для вин, в ресторане, отдельное меню. Вы можете попробовать вина всех регионов Италии. Сладкие, сухие, игристые, белые, красные. В бутылке или на разлив.  Рекомендую: Мускатное вино (сладкое), знакомое название, но вкус вас действительно удивит.

Могут ли меня удивить десерты? – Меня удивили. Мороженое, которое сделано из натуральных ингредиентов и без сахара (вкус киви, каштанов, орехов, апельсинов и мн.другое). Пробовала очень много, но здесь другая картина. Все, приготовлено своими руками, т.е в домашних условиях и, поэтому, даже известный Тирамису, имеет совершенно уникальный вкус.

Точный адрес? —  ресторан находится на остановке №20 (№ 11 автобуса), улица Regina Elena, 181,

Сайт в интернетеwww.ristorantedaroberto.net/

Жду ваших отзывов об этом ресторане и БУОН АППЕТИТО!!! (ит. Приятного аппетита)

Ресторан «Da Roberto» — уютно, вкусно и по-итальянски!: 9 комментариев

  1. Целую неделю ходили ужинать к Роберто..Лучшее место в Италии.Уютно ,вкусно,прекрасно принимают.Мечтаем вернуться!!!!!!!!

  2. Рекомендую!!!все соответствует описанию.Мы отдыхали 6 человек и все в восторге от обслуживания,блюд и цен.Нона- славный милый человек. А Роберто несомненно заслуживает похвал,за доброту,гостеприимство,заботу,за сюрпризы -чувствуешь себя как у друзей !!!

  3. Супер ресторан, прошли много в Римини ресторанов. Но остановились на да Роберто, познакомились с ним с Нонной и Региной. Очень вкусно в следующую поездку обязательно вернемся к ним, а бананела перед уходом от ресторана очень приятно. Вем советую!

  4. Всем привет, мне безумно понравился этот ресторан. Ноначка, Роберто, это такие люди…..всегда доброжелательны и улыбаются, и к ним хочется вернутся, все дни отдыха обедали и ужинали у них.

  5. ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ХОДИЛИ ВСЕЙ ГРУППОЙ В РЕСТОРАН(И ДЕТИ,И ВЗРОСЛЫЕ).мЕЧТАЕМ ВЕРНУТЬСЯ,ПОСТОЯННО ВСПОМИНАЕМ.с НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

  6. Первый раз выбирали ресторан по ощущениям-хотим ли здесь покушать? Очень понравился ресторан у Роберто! Ощущения не подвели — это обалденный ресторан с невероятно свежей вкусной едой! А какое у Роберто домашнее вино! Находясь 7 дней в Римини, не важно на каком расстоянии, мы все равно возвращались к Роберто.! И сейчас ищем отель поближе к ресторанчику у Роберто! Только теперь мы приедем всей семьей.

  7. В свой первый вечер в Римини, я зашла в этот ресторанчик,приветливая официантка,предложила мне меню, я остановила свой выбор на пицце » frutti di mare» и домашнем белом вине. Пицца, которую принесли, мне через минут 10, на вкус была просто превосходна! Я была в Италии с экскурсионным туром, путешествуя по городам, пробовала вкусные блюда, но такой пиццы ,больше отведать не удалось, в том же Римини в другом ресторане, она совершенно другая по вкусу. Большое Спасибо! Всему персоналу этого ресторана.

  8. Прекрасно 3 года отдыха в Римини,лучше не нашёл.Прекрасный хозяин,персонал выше всяких похвал,повара просто кудесники.Браво синьор Роберто!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s