Легкий перекус

Буон апетитто или «А не пора ли нам подкрепиться?»

В любом направление вашего движения по Римини, вы найдете: бары, кафешки и рестораны. Как правило, все подобные заведения в Римини, являются делом семейным. Бар или ресторан, передается от отца к сыну и т.д.  Здесь нет, огромных сетевых кафе, под управлением крупного начальника. Это и привлекает.

Каждый ресторанчик, по-своему, домашний, комфортный и уютный. Безусловно, они могут отличаться по крутости, по популярности, по внутренней атмосфере. Но чаще, заходя даже в крупный и шумный бар-ресторан, ощущение дискомфорта или неуместности, не последует.

Для легкого перекуса, или плотного завтрака, долго искать место не придется. Цены на кофе, круассаны, практически везде одинаковые. Для более плотного завтрака, персонал, собственноручно, готовит сэндвичи и бутерброды. Стоит учитывать, что цена увеличивается, если вы садитесь за столик, т. е прибавляют процент за обслуживание. Примерные стоимости: экспрессо- 1 евро, каппучино – 1, 30, круассаны – 0,80,сендвичи – от 4 евро.

Желатто чоколатто

Что действительно стоит попробовать в Римини – это мороженое (желатто — по-итальянски). Мороженое отличается особой вкусностью, потому что сделано в домашних условиях. Выбор начинок и вкусов, поражает, своей аппетитностью и необычностью.  Шоколадное, фруктовое, сливочное, ягодное, кофейное, со вкусом конфет «Рафаэлло», с нутеллой, с бисквитным печеньем и т.д. Стаканчик стоит около 1,5 евро с тремя вкусами.

Перекусить можно и вкусным блином (крепе – по-итальянски) с нутеллой, или, традиционным блюдом в регионе Емилия-Романья, пьядиной (лепешка с различными, мясными и сырными, ингредиентами). Стоимость от 4 евро.

Если же желания ходить, по местам общественного питания, не много, то на помощь придут обычные продуктовые магазины. По всему Римини, разбросаны, многочисленные супермаркеты, где можно купить, все необходимые и желаемые продукты. Самый крупный — супермаркет Билла (автобусная остановка №13, на 11 автобусе). Магазин работает без перерывов на сиесту и до самого позднего вечера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s